Previous Entry Поделиться Next Entry
Как в росии паспорт менять весело =)
deltafix

Собственно встречайте репост с Tumblr, на котором я последнее время все чаще и чаще сижу.. Кстати, вот я там - http://deltafix.tumblr.com :)



Все отрицательные эмоции накопившиеся за вчерашний день я уже пытался изложить в Tumblr, но помешало разъединение и именно в тот момент, когда большую часть поста я уже написал :( В связи с этим данный пост не будет на столько агрессивным и негативным как вчерашний (просто в сегодняшнем дне я вижу только положительное, вообще день прошел не зря, но это отдельная тема для письма) Итак, попробую хотя бы чуть-чуть восстановить события вчерашнего дня ну и небольшую информацию о более раннем. Тема написана в тайтле, не вижу смысла повторятся (хотя я уже по-моему и так воды кучу налил))) В общем позвонил я в паспортный стол узнать какие документы мне нужны для замены паспорта (мне исполнилось 20 лет, я иногородний) поначалу голос был весьма вежливый, но как только человек находящийся за телефоном услышал что я собираюсь делать паспорт по месту обращения, интонация тут же сменилась! Но интонация это дело одно, но когда тебя начинают буквально убеждать в том чтобы ты поехал домой и делал паспорт там (им плевать что мне надо на дорогу 1300р потратить, да и 10 дней универа пропустить) Ну да ладно, мне удалось им пригрозить открытым на мониторе кодексом где говорилось о том, что гражданин РФ имеет право..блаблабла Она повесила трубку сказав в какой кабинет обратится (про вопрос “что мне нужно взять” она видать забыла, или захотела забыть?) Ну вот, дальше идет именно история вчерашнего дня, попробую кратко уложиться (не в 140 конечно :D ) Итак, начали!

Подошел я к нужному кабинету за 40 минут до его открытия и что вы думаете? Там уже стояла нехилая очередь! Порядка 10 человек =) Это по-моему 1е безобразие! У них там 100500 кабинетов, разве они не могли выделить под такое дело, как обмен паспорта хотя бы 2! Безобразие2!

Прождал я, и оказалось зря)) У меня не было заявления (за этим заявлением я оказывается должен был поехать в другой конец города, хотя по телефону меня не предупредили, рядом сидела женщина у которой последний день был (ее тоже не предупредили!).. Теперь ей придется платить штраф в размере 1500р!) Купить его у них нельзя, ну не могли бы они хотя бы в стоимость оплаты паспорта включить эту дурацкую бумажку (она рубля 2 стоит, это просто еще один очень хороший способ в рашке извлекать деньги создания геморроя) Ну вот, негатив я извлек вам, просто почитайте и еще раз убедитесь что в России все запущено и наверное никогда так, как в Европе у нас ничего не будет ;)

  • 1
Одного нано президента нам не хватит, нам менталитет в целом надо рефакторить.

  • 1
?

Log in