Previous Entry Поделиться Next Entry
Тест-драйв Селигер 2011
deltafix


Для чтения с мобильных устрйств :)





Стою в пробке в городе Москва и пока есть время и много-много эмоций решил написать впечатления за эти 4 дня проживания на Всероссийском Образовательном Форуме Селигер 2011.

Кратко информацию я уже выкладывал ( http://deltafix.tumblr.com/post/7489821336 ) , но думаю этого не достаточно! Как можно описать 4 дня на половинке тетрадного листа?

Начну с истории, как я попал на сие мероприятие. Попал я туда совершенно случайно, я искал когда в Москве продет следующее GDD'2011 в процессе поиска откопал 2 мероприятия ( Про которые я много слышал, но не участвовал на них)

1) Пикник Афиша 23 Июля.

Интересное событие и я собираюсь его посетить + написав про это в Twitter увидел много реплев твиттериан, которые тоже собираются посидеть на пикнике.

2) Попался мне такой сайт ( http://forumseliger.ru/ ) Про Селигер я до этого много слышал, но даже не представлял, как туда попасть и что там интересного. С мыслями поехал не помню уже куда. Опять меня спас (Помог?) Twitter, решил туда как-то написать про Селигер и увидел реплаи огромного числа твиттериан, как там круто и что там будет много-много интересных гостей.

В голове начала зарождаться мысль "ДА" я должен туда попасть! С регистрацией я дотянул как всегда до последнего, не помню точной даты окончания приема заявок (по-моему 31 июня) В этот день в 23:40 я зарегистрировался :D

До этого у меня был творческий процесс в мастерской, где 3G вообще нету, а с 2G он никак не хотел грузиться.

Кстати, вот еду я, а писать то комфортно! Хоть и гелевой ручкой в блокноте :D Естественно сейчас я

перевожу статью в цифры =)


Зарегистрировался и долго-долго ожидал хоть какого-то ответа. До этого в твиттере "НАШИ" уже начали заманивать меня на политическую смену, но я верил, что все-таки попаду к твиттерианам!

Ответ я дождался, ответил мне Александр Яковлев вот таким сообщением:

"Вы зарегистрированы в последний день официальной регистрации. Для обсуждения возможности вашего приглашения сверх квоты, свяжитесь, пожалуйста, с исполнительным директором смены по тел..."

Позвонил я Эдварду Чеснокову, объяснил зачем я хочу на Селигер, рассказал про организацию TwiPartyRZN, Twitter сообщество и получил положительный ответ и +80 к моим 20 баллам.

Я был очень рад и уже начал искать твиттериан из моей 20ки.

В процессе поиска, как в Twitter так и в Google Plus, слышал много негативного.

Человек 5 решили от меня отписаться (некоторые даже писали, что я пропагандирую и приглашаю их на Селигер) Ну это вообще чушь господа!

Даже многие инструкторы/вожатые не так-то позитивно отзывались о нашей власти!

Ну да ладно, не буду о плохом :)

Я был очень удивлен, когда в списке своей 20ки увидел (http://twitter.com/#!/prosto_polina) Сам я родом из города Иваново и она от туда. Мы много общались в в твиттере и я часто приезжал к себе на родину, но встретиться у нас никак не получалось.

Мы увидимся на Seliger2011! Круто! =)

Еще человек 10 из своей 20ки я нашел в Twitter - обожаю тебя!

Еще на Селигер собирался Александр Бизиков ( http://twitter.com/#!/bizi ) Он является одним из популярнейших Русскоязычных твиттериан, ведущий подкаста Твиттеромания (http://twitter.podfm.ru/ )

Был весь в предвкушении этого замечательно дня, когда будет смена обстановки, новые знакомства, интересные лекции, вечный позитив! =)

И вот настало 8 июля, день когда я с Рязанской делегацией смен "Беги за мной" и "Технология добра" отправился на Селигер. Я был единственным человеком (из 2х автобусов) , который ехал на смену "Информационный поток"

Очень печально было то, что у меня с собой не было нормального мобильного устройства с которого бы я мог вести прямые тви-трансляции, фоткать достопримечательности Селигера, общаться с друзьями в твиттере.

Перед поездкой я попал под сильный дождь. Сама поездка была веселой, даже чересчур!

Посадили меня в полупустой автобус (спасибо большое! Я хоть смог спокойно поспать на 2х сидениях, всю дорогу спал!)

В этом автобусе ехала делегация смены "Технология добра" Как я уже сказал с ними было чересчур весело. Постоянный ор, галдеж, крики и безумный смех. Я не считаю себя скучным и грустным, но мне кажется они чересчур перестарались! Хотя 15 человек под 1го не подстраиваются.

1я часть статьи про 4 для Селигера подошла к концу, за ней сразу же (после моего сна) пойдет 2я часть. Перерыв на сон! =)

И вот вижу я озеро, палатки и много-много транспорта - это Селигер!

Я очень замерз, когда вышел из автобуса (это покажется смешным, но теплую одежду я с собой не взял, сам виноват!)

Дальше я должен был пройти через 3 так называемых периметра (на Селигере так называли местную охрану) Фейс-контроль я прошел быстро =)

И дальше приближался к шатру "Информационный Поток" где сидел человек, с которым я собственно и общался, чтобы попасть на форум.

Рядом с шатром уже стояли и сидели блогеры (правда блогеров так по началу было мало, большинство - журналисты) Мы ждали пока соберется 1я 20ка и ждали мы долго.



Встретили меня очень гостеприимно и мы начали общаться, обниматься :) , буквально после 1го моего шага на территорию лагеря.

В процессе общения я решил показать новым друзьям фотографии с TwiPartyRZN и тут случилась необычная вещь, подтверждающая то, что Мир тесен!

Фотографии попали в руки 2м девушкам (они тоже из Рязани) и тут одна засмеялась, когда е ей задал вопрос: "А ты была на #TwiPartyRZN в ДК ?"

Она сказала, что нет, но на TwiPartyRZN был ее парень, который и сделал эти фотографии. Ахаха! Я был очень удивлен и рад =) Этот человек является еще моим одногруппником и хорошим другом!

Собственно дальше, до похода к нашим палаткам, ничего интересного не происходило (Была еще встреча с Александром Бизиковым!)



От места сбора (да и собственно от мест где проходили зарядка и лекции) до лагеря Блоггеров был долгий путь) минут 15 нужно было чтобы попасть туда! И вот мы пришли на место нашего жития-бытия, прошли скучный процесс регистрации, сбора подписей и начали знакомится друг с другом. Так как мы - блогеры, нам необходим интернет. Интернета в нашем лагере не было (WiFi до нас не доставал) + у всех сели электронные девайсы, но и зарядить их мы не смогли так как в нашем лагере не было электричества. Вот это - ГрендФейл Селигеру!

Я в компании Александра Бизикова (http://twitter.com/#!/bizi) , Алексея Помоканова (http://twitter.com/#!/sidorlutai), Марины Пугаевой http://twitter.com/#!/Pugaeva_M) пошли исследовать местные земли в поисках электричества и хорошего сигнала Wi-fi. Нашли первое и второе и сразу же погрузились в мир интернета :)





Дальше нас позвали на обед (сразу скажу, кормили - офигенно, даже я, будучи очень привередливым к еде человеком, остался доволен!)

Кстати, меня к себе в палатку забрали те Рязанские девчонки (т.к у меня с собой не было ни одеяла ни пенки они со мной всем поделились. Спасибо им большое!)

Единственный свободный день (9 июля) был занят интернетом, знакомствами и прогулками. Вечером было собрание лагеря, где нас встречали развлекаловками и рассказывали про жизнь на Селигере.

Ведущие - молодцы! Респект им =)

Были и свои строгие правила, за нарушение которых ставили дырки на бейджик. 3 дырки = вылет из лагеря.

Коротко перечислю какие правила нельзя было нарушать:

Сон вовремя, утренняя зарядка, посещение лекций, купание в озере в неположенное время, распитие спиртного.

Сон в 23:30 - Ужас! Если так подсчитать, то в день свободного времени ( в том числе времени на интернет для блогеров) 2-3 часа! Сейчас порог увеличили до 00:30 :)

Утренняя зарядка у меня была легкой, я не бегал 5км, а посещал фитнес. Там было позитивно, энергично + преобладала аудитория девушек :)

Лекции были интересные (хоть и не все) Нас посетили такие люди как Максим Лобанов, Александр Попов (и опять же тупое правило! Во время лекций Wi-Fi отключали %) Как же интересно мы могли постить лекторов и писать что они говорят?

Забыл сказать еще одно, было много молодежи из разных уголков России и даже из самых крайних! Например: Сахалин, Хабаровск, Владивосток. У людей из разных городов, был свой стиль общения. У некоторых были и свои слова, которые до этого я не слышал!

Теперь мне кажется я написал не кратко, а очень-очень развернуто. Опубликую к этому посту фотографии сделанные моими друзьями, чтобы Вы все почувствовали и визуально.

Уехал я 12 июля в 7:00 Очень не хотелось уезжат! Было очень грустно и даже хотелось плакать :( Но работа есть работа! Постараюсь заехать в лагерь, если успею..

Все аспекты жизни я не описал, поэтому приложу ссылки на посты моих друзе с блогерской 20ки.

http://muanami.livejournal.com/3183.html

http://blondy-smart.livejournal.com/2998.html

http://velozavr.livejournal.com

Читайте друзья ;)

Ищите и читайте меня в твиттере -http://twitter.com/#!/deltafix :)



Еда! Было вкусно и много =) Главное вовремя к ней прийти, а не купаться перед ней =))



Я тоже пробовал готовить! А потом угостил девчонок в лагере. Говорят было вкусно =)



Да... :(



Ребята.. :( Как же я по всем уже скучаю!

  • 1
Будь добр, засовывать портянки под кат. Не зависимо от содержания в ленте они очень мешают.

  • 1
?

Log in